Близнецы

Эван Скотт
-Скажи мне - что есть "правда"?
Чему мне верить, как понять?
Где отправная точка старта?
Куда теперь опять бежать?

Молчишь...я знаю - виновата...
Глаза уперлись в пол....
Немые губы...мыслей вата...
И слез горячий произвол...

-Молчу...я знаю все ответы...
Их страшно вслух произносить...
Я не хочу...но вновь рассветы,
Будут настойчиво просить...

- Слушай меня, не надо врать!
- Я знаю...это слишком сложно...
Боюсь, что совести не хватит отвечать,
За то, что сделать было можно...

-Боишься? Ноша не по силам?
-Боюсь...хотела просто быть "хорошей"...
А слабость вновь меня скосила...
Душой не вышла..или рожей?

- Молчу...ты ничего не понимаешь...
Не буду путать - слишком тяжело...
- Вот, видишь...ты опять решаешь...
А мне, что? Пялиться в окно?...

-Делай, что хочешь...я уже устала...
Вопросы бесконечны и смешны...
Ты никогда меня не понимала...
- Не понимала я себя, прости...