Две пятьсот подо мной

Сергей Переверзев
Две пятьсот подо мной,
Две пятьсот надо мной.
Старый дом из камней,
Ледниковый ручей.
Солнца яростный круг
Все сжигает вокруг.
Хмурых скал крутизна.
Вечных льдов белизна
Злобно воет река.
Эта дочь ледника
Может разом решить
Жизнь иль смерть подарить.
Словно грома раскаты,
Словно в марше солдаты
Четким строем прошли
Вниз лавины сошли,
Камень дрогнул в стене
Срыв. И холод в спине.
Странный шорох ветвей 
Человек или зверь?
Может то и другое
Ведь бывает такое.
И не бред, не мираж
Просто горный пейзаж.