Банкрот

Влад Богуславский
БАНКРОТ.

Ты горда собой неимоверно ,
Что в своей мишпухе стала первой ,
Самой умной и благоразумной ,
И тебя приветствовали шумно .

Вежлива , красива и богата .
Сыновья – достойные ребята .
Десять лет учились на отлично ,
В обществе вели себя прилично .

Ты имеешь «высших» три диплома ,
Но лежат твои дипломы дома .
Муж твое семейство обеспечил ,
Но и он , увы , как все , не вечен .

Сыновья своим гордятся «высшим» .
Ты горда собою , даже слишком .
В жизни разрешала все задачи .
Все имела – дом , машину , дачу .

Все тебя ценили , уважали .
Ты хвалу с достоинством встречала ,
Тамадой была на вечеринках ,
В обществе блистала , как картинка .

Как царица в красочных нарядах
И тебе , конечно , были рады .
Всем давала умные советы ,
Будто знала все на этом свете .

Жизнь прошла . Все то , чем ты гордилась ,
Ничего уже не пригодилось .
Думая , что в жизни знаешь все ты ,
Сделала сама себя банкротом .

Жизнь дана , чтобы нашли мы Бога .
Суд Господень справедливо – строгий .
За родителей – безбожников их дети
Оказались перед Господом в ответе .

Переходит к детям проклятие .
Дьявол этому рад вполне .
Вот и все , что успела дать ты
Своей самой близкой родне .