Бабушка пишет

Наталия Головко
Бабушка пишет на кухне стихи.
Строчки задумчивы, строчки легки.
Мысли ее далеко-далеко…
А из кастрюльки бежит молоко!

Бабушка  с внуком у школьной площадки.
Снова в руках карандаш и тетрадки.
Внучек уверен, что всё, как всегда,
Гол ей забить не составит труда!

Бабушка с таксой идет в переулке.
Важно, степенно – они на прогулке.
Через минуту, ну надо ж так скоро,
Такса преследует в парке боксера.

Встретиться с музой бабуле проблема!
Это, пожалуй, отдельная тема.
Трудно, –  скажу, напоследок, об этом,–
Бабушкой быть, да еще и поэтом.