Гимн пустоте нашего бытия

Водовоз
Стилизация под известного лирика от философии или философа от лирики Екатерину Звягинцеву. В меридианах... http://stihi.ru/2009/08/13/641

Опять в погоне за несбыточной мечтой
Секунды пролетают безвозвратно,
И дни сменяются вечерней синевой,
И эхо слов рыдает многократно…

Не перегнать нам часовые пояса –
В меридианах путаются ноги,
И горизонта золотая полоса
Безжалостно кромсает нить дороги…

Года небрежно убегают в пустоту – 
На пике страсти очень мало места,
И паперть жизни, прикрывая наготу,
Стесняется, как юная невеста.

Гимн пустоте нашего бытия

С гор доносился эхом чей-то крик,
На паперть жизни выскочил жених,
Меридианы, путавшие ноги,
Прочь ободрал об острые остроги.

А паперть жизни, к вечности пристройка,
Из мебели – лишь тумбочка да койка,
Скрывала обнажённые места,
Где царскою невестой пустота.

На пике страсти места было мало,
На шпиль любви счастливца нанизало,
Где он повис несбыточной мечтой,
Любуясь помещенья наготой.