Заря-Заряница

Наталья Эльрубин
Заря-Заряница, красная девица
Встала утром рано, ой не спится.
Заплела волнистые русые косицы.
Капельки-росинки на её ключицах.

Ой, да, дари, дари, да,
Ой, да, дари, да!

Дочка сине неба, существо иное,
Шёлкова накидка струится за спиною,
Сарафан цветочный с зелёною каймою.
Вся сияет светом, чистой красотою.

Ой, да, дари, дари, да,
Ой, да, дари, да!

Лёгкою походкой ступает по земле.
Солнышко сверкает на её челе.
Мир весь просыпается в неге и тепле.
Пташки к ней слетаются из леса и полей.

Ой, да, дари, дари, да,
Ой, да, дари, да!

Разбудили славный весь земной народ.
Утро с добром начато-будет и дород.
Радуется Зоренька и душа поёт,
Тёплышко с любовью даром раздаёт.

Ой, да, дари, дари, да,
Ой, да, дари, да!