Ни время, ни любви...

Людмила Линдтроп
Ни время, ни любви напоминание
Не объясняет  нам,  откуда эта
Таинственная  сила расстояния,
Что охраняет невозвратность лета.

Пытаясь охладить  пыл солнца сроком,
Нагонит осень в город тучи ветром,
Размыв дождями  горизонт востока,
Кружа листву, как письма из конвертов.

Всё это схоже с тем, что будет с сердцем:
Его коснётся та же  непогода.
И станет вдруг доподлинно  известен
Прогноз на все оставшиеся годы..

               
***

Прости людей и не оставь их вновь,
Видение с названием Любовь.