Я служу России

Воинство Руси
автор Галина Васильевна Небараковская http://www.proza.ru/avtor/0510         

Мальчик юный, безусый вчерашний курсант,
В спящий город кричит что есть силы:
Я уже офицер, я – воздушный десант!
Я служу, я служу России!

Дан приказ – и «горячая точка», Чечня…
Погрустнел горизонт тёмно-синий:
Улетаю! Друзья, не забудьте меня!
Улетаю служить России!

Кровь и пот, и «зачистки», недели без сна.
Смерть нещадно друзей косила…
Ты пойми и прости, брат, но это – война,
Честью я присягал России.

А косматая – рядом, уже за спиной,
Капли крови горячей песок оросили…
Губы еле расклеились: «Это – за мной…
Я служу… Я… служил… России…»