Женщина в ночи

Константин Вуколов
Вечер. Женщина усталая
Засиделась у окна.
По годам ещё нестарая,
Много лет живёт одна.

То училась, то работала,
Всё, казалось, впереди,
Да и парни беззаботные
Попадались на пути.

Тенью лёгкою качается
Тишины стеклянной гладь,
И никак не получается
Мысли грустные прогнать.

Ей по будням да и в праздники
Быть одной не привыкать.
Стали взрослыми племянники,
Их старалась опекать.

Тьма за окнами сгущается,
Время к полночи почти.
Прожит день, и с ним прощается
Эта женщина в ночи.