Гнёздышко бабка оставила дочке

Валерий Страшнов
Гнездышко бабка оставила дочке,
И улетела. Замучили почки.
Переживает дочурка с утра.
Знает, бабульке лечится пора.
Чтоб не во вред было это леченье,
Дочка друзей соберёт для общенья.
Может, из них кто даст дельный совет,
Как бы продлить жизнь на несколько лет.
Не обошлось без скандалов и пьянки.
Бабушке врач приписал валерьянки.
Пусть отдыхает до самой весны.
Нервы и в старости людям нужны.

В. Страшнов