Крестьянка

Валерий Сигитов
Кроткая женщина, толика малая
Простонародья родной стороны,
От безнадеги привычно усталая,
Приговорённая к чувству вины,
Чада любимые к свету поднявшая,
Их уступившая чревам дорог,
Горе принявшая горькою чашею,
Дни свой жизни свивая в клубок.
Час искупления мнимого ждавшая,
Но не сумевшая избранной стать.
Где ж ее счастье томится пропавшее,
Кем эта клетка на ключ заперта…