Алёнушка

Виктория Сушкова
подражание русским народным балладам

И Алёнушкой у воды, пригорюнившись,
Сяду с ивушкой верной грусть испить,
О судьбе своей понаплакавшись,
Буду в воду смотреть замутнённую…
Чёрным вороном, хищным ворогом
Вмиг любовь моя обернулася,
А казался мне ясным соколом
Нежный друг, мой вчерашний день.
Буреломом рощ берёзовых
Тучи на небе, слёзы на сердце
Жарче пламени…
Что же ангел мой, охранитель мой?
Что крылом своим не сберёг меня
От очей его?
Невдомёк же мне, красной девице,
Что креста на нём сроду не было.
Унеси ж вода, словно сон дурной,
Образ нехристя в омут алчущий,
И веночек мой полевых цветов
Утопи на дне быстрой реченьки.