Монолог бомжа

Эдуард Цывкин
А я стою у мусорного бака
Что обо мне подумают, плевать.
В грядущий день, вступаю я без страха.
Мне в этой жизни нечего терять.

Мне не страшны инфляции обвалы,
Налогов груз, меня не тяготит.
Я так привык довольствоваться малым,
 Свой, усмирив здоровый аппетит.

Я сыт всегда. Спасибо новым русским,
Что не едят вчерашние куски.
Благодаря отвергнутой закуске,
Избавлен мой желудок от тоски.

Я был когда-то просто инженером,
(А вот  теперь, свободный человек).
Ума хватало стать миллионером,
Но не хотел я брать на душу грех.

Все в нашем мире дифференциально.
Когда и я решил богатым стать,
Мне подсказали конфиденциально,
Что нужно срочно, совесть потерять.

А совесть это много или мало.
(Легко тому, кто с нею не знаком)
Она не даст начальных капиталов,
Чтоб стать хотя-бы, скромным челноком.

Какой резон, что голова на месте,
Коль заводские трубы не дымят.
Кому ты нужен с совестью и честью,
Когда тебе уже под пятьдесят.

От этих слов меня охолонуло.
В них, правда, дня, но не благая весть.
Средств не нашлось, к виску приставить дуло,
А совесть не дала, мне в петлю влезть.

По разным СМИ звучат сплошные враки.
От них съезжают  набекрень, мозги.
Хочу скупить я мусорные баки,
Но их не выставляют на торги.

А ты смотри, чтоб без меня не лазить.
Район я этот крепко застолбил.
И крыша есть, и с ней тебе не сладить.
Советую чтоб мимо проходил.