Если слева Афганистан

Ермилов Сергей
  ПАМИР-85. ВОЗВРАЩЕНИЕ.

Если слева Афганистан
Значит справа лежит Хорог
Ну-ка, хмуриться перестань
Зол и так альпинистский бог

Как припадочный вертолёт
То нырнёт, то подскочит вверх
Что-то мысли вразброд
Не рифмуется. Вышел весь

Отдери со щеки кору
Кровь схаркни в серый мутный Пянж
Если что-то не по нутру
Спирта море – залейся аж

Мечты рушатся об сезон
Над нейтральною полосой
Нашей дружбы простой закон
Возвращает с вершин домой

Вертолёта винты ревут
Уплывает долина вниз
Справа скалы, и берег крут
Левый снегом стремиться ввысь

Нам хохочет вслед Гиндукуш
Скалит пики седой Памир
Будет время когда-нибудь
Мы вернёмся. Поговорим