Вдаль зовёт меня дорога

Виктор Морозовъ
Вдаль зовёт меня дорога.
Тихой ночью,в край родной.
Отпусти ж меня тревога,
Не пытай меня тоской.

Помолившись тихо Богу.
Покрестившись у икон,
Я беру с  собой в дорогу:
Православный медальон.

И бреду в России вольной,
Я своею  колеёй,
В свой Воронеж хлебосольный:
С  просветлевшею душой.

В тишине средь стройных сосен,
Отдохну от суеты.
Вспомнив,  тех,  чей путь уж пройден.
И в ногах, стоят кресты.

Отдохнув, пойду я дальше,
По заснеженной тропе,
Без притворства и без фальши,
На поклон  к своей судьбе.

Эх, судьба моя, дорога!
Жизнь в движении моя.
И бреду я с верой в Бога,
Вдоль ложбинок, не спеша.