Перекати-поле

Владимир Мальчевский
С ветрами навстречу – перекати-поле.
Все - параллельно единой волей,
каждый – схема, скелет, пыль,
прут шарами, гребут ковыль

через дома, сквозь сердца и души –
как по судьбе, по железу крыш
через свалившихся, сквозь идущих,
через густую ночную тишь.

Что Атлантида, индейцы, люди... -
мы их не видели, - нам смешно.
Мы прозябаем в пустом кино
в их технологиях киностудий,

где за спиною - набат веков
в зареве знаний, войны и веры...
Ближе и ближе гортань пещеры
со сталактитами языков.


_______________________________

Тёмный город


Тёмный город плывёт в ночи
вдоль по зеркалу океана.
Только звёзды под ним, лучи
в отражении для обмана.

А встряхни зеркала волной,
обнови нам, Творец, эмоции, -
улыбнётся Мир, распахнётся,
и пройдёт гроза стороной.

___________________________________