Останусь...

Ник Пузырьков
Притихли на небе звезды -
Рассвет раздавил лучами,
И в этой безумной прозе
Всего ничего меж нами.
Ты прячешь глаза от света -
Я пальцы твои целую.
Как долго мечтал об этом
В песчинках февральской бури.
Не нужно вставать, останься,
Вот сок и немного счастья
А небо поет романсы,
А сердце – стрелой на части.
Пускай целый дом судачит –
Презрение в лужу вылью.
Ты скажешь, колени пряча:
«Останусь» - и спрячешь крылья…