Я - бедный, заключённый какаду...

Михаил Битёв
Ещё одно фото из раздела "Расскажите, птицы...". На снимке - белый какаду в бо-о-ольшой клетке...


***
- Сижу я, незаслуженно осужденный...
( Сюжет, наверно, каждому знаком? )
За что? Да ни за что! Вчера за ужином
Я дурака назвал - как? - дураком!

Тот - сразу в крик: мол, оскорбляют, граждане!
Мол, - в клетке посиди ты, как в аду!
Где справедливость, вопрошаю? Страшно мне.
Я - бедный, заключённый какаду...
*