Последнее о нас

Лизавета Морозова
Не жалей обидчивых ночей
В них пелена-
Ты ж в этой комнате пустой ничей,
В наполненной и я ничья.

Еще гремит осадок зла
И пуст погост,
Нас не спасло-любви зола
Растушевала сельский мост.

Где ты и я ...

Где мы...Совсем недавние
Превозмогающие адские пути,
Умели находиться рядом,
Пускаясь в объяснения любви.

Теперь бессоница...
И только режут ночи
И только дым безудержной струей
Преступница,обманщица,клокотница!..
Все предала,
Осознанно слепая,
Путей не разбирая,шла домой.

Бичуй,не сдерживая горечь,
Ведь так наверно суждено-
Мы вместе так и не написали повесть,
Но может выйдет
У нас неплохое кино?

Бичуй,не сдерживай горечи!
Я всем Богам за нас молилась,
Так крепчи держи
И ругай меня крепче,
Пока любовь твоя еще дымится,

А я нема
И только может грустно-
Мы многое в себе убили для себя:
Ты растерзал во мне мое искусство,
В тебе убила смысл жития...

Но не жалей обидчивые ночи,
Ведь мы совсем не те,
Не друг для друга!
И я любила-то тебя не очень,
За то,что век в твоих глазах
И мука.

Все прошло:
И мука,
И век...
Все с прошлой ночи стало горьким.
Теперь ты просто

Прохожий мимо моей жизни человек,
Которому не просто было больно.

Все.Отлюбили,пережили зиму.
Все как и раньше
Мы не спим ночами;
Ты бредишь,
Ты все еще бредишь своими мечтами,
Что нас в той деревне с тобой
Обвенчали...
А то,как венчаюсь с другим
Не заметишь.