Я останусь

Сергей Маяковскай
Кружится под ногами почва,
По небу снова пущен самолёт.
А в голове осели прочно
Твои слова, о том, что я не тот

Не скрою, что разочарован,
Ведь лучше быть я для тебя хочу.
Ещё бы шанс был уготован,
Любовь сказала: "Всё. Я ухожу…"

Но стой, ведь жизнь бурлит снаружи,
И тянет общества водоворот.
Но всё то меркнет, что не нужно
А нет того, что нужно – я не тот.

Смотри, как много звёзд над нами!
Далёким светом греют пустоту.
Печаль сильнее всё с годами.
«Свобода прочь! Тебе я ни к чему!».

А отчего душа скиталась?
И растеряла планы и мечты?
Я зол! Ведь в голове осталась
Фраза: «Ты не тот!». Ну, извини!

Не оправдал твоих фантазий!
Ручным не сделала - провал!
И назвала лишь другом сразу.
Шептала Вера: "Потерял".

Но кто сказал, что будет просто?
Что мыслей позабуду хоровод.
Но всё-таки, как же не сносны,
Твои слова, о том, что я не тот.

Принять, сказать, в обидах каюсь.
И вновь примерить на себя,
Души пространство. «Я останусь!», -
Надежда прочна и тверда.