Всё слишком натуралистично

Вес На
Все слишком натуралистично –
И кровь из вен, и сердце вон.
Всё, что когда-то было личным,
Переместилось на амвон,
Нарисовалось на иконах
Переложилось на холсты…
А на сердцах, еще искомых,
Скрижали каменно-пусты…