Слова

Александр Кольцов
Каждое слово – это кирпичик.
Кирпич к кирпичу в ряд – это стена.
Если слова были изящны и милые,
То поверхность стены покрывает  узор.

В жизни своей собирал стены могучие,
Были те, что уже  рассыпались в прах.
Есть даже стены, что образуют комнаты,
А есть и такие слова, что создали храм!

В храме том нет молитв и  наказания,
Нет страха, покорности и глупости нет.
В том храме живет мое одиночество,
Горькая истина  и красота.

Все кирпичи были ровно подогнаны,
В них сладкая боль от обид и любви,
Гордость в них как песок наполнитель и только,
А вот цементом служила душа.

В храме огонь пожирает терновник
Из старых обид, ревности, зла.
Ведь разожгла это пламя та Дева,
Что помогала собрать данный храм.

Помним мы оба, что каждый кирпичик,
Создал тот мир, что окружает   всех нас.
Слово за словом - новый этаж создан,
Стены усилил и нежность привлек.

Помните то, дорогие  читатели,
Что сила несметная в Ваших словах.
Слово разрушить может все созданное:
Стены, дороги, дома и Ваш храм.