Простите ребята

Воинство Руси
автор Александр Анайкин http://www.stihi.ru/avtor/malyr

Суровы здесь горы, а снайперы метки,
Опасность за саклей, опасность за веткой.

И небо горами тут взято в кольцо.
И ветер прохладный шершавит лицо.

Но наша задача занять высоту,
Наверх с остальными в цепочке бреду.

Затылок в затылок, в кевларе спина,
Пусть рота устала, но нам не до сна.

Упорно к вершине согнувшись идём,
Солдатскую службу с почётом несем.

Достигли плато мы, что плоско как блин,
Мы здесь авангарда достойнейший клин.

Где тут закрепиться, окопы где рыть?
И матом нам некого даже покрыть.

Успел командир наш из фляги чуть-чуть
Разбавивши потом водицы глотнуть.

И тут же упал под прицельным огнём.
Заплачут жена и сынишка о нём.

А нам уже некогда было скорбеть,
Волна за волной надвигается смерть.

Простите ребята за шутку судьбы,
Я выжил один в перекрестье стрельбы.

Но даже сегодня я каждую ночь
Тот горный кошмар не могу превозмочь

И вижу упорно всё те же я сны,
Как гибнут ребята, друзья-пацаны.