Давай мой друг...

Эдуард Цывкин
Давай мой друг, по малой дербалызнем.
И вспомним, может быть с тобой о том,
Как впереди плескалось море жизни,
И растворялось в небе голубом.
Казалось нам, ему не будет края,
И будут волны вечно нас ласкать.
И можно плыть, пути не выбирая.
В любом краю причал нас будет ждать.
И никакие штормы и туманы,
Нам путь к причалу не сумеют сбить.
К нему придём мы, поздно или рано.
А лучше бы совсем не приходить.
И потому мы вовсе не спешили,
Подставить парус под попутный бриз.
И зачастую вёсла мы сушили,
Узрев земли пугающий карниз.
Ну, а теперь мы видим ясно очень,
Нас берег обступил со всех сторон.
И нет пути назад, и, между прочим,
На месте моря – слякотный затон.
Так наливай стакан дружище полный,
Тех помянем, кто с удалью в глазах,
Успел уйти от затхлого затона,
На широко раскрытых парусах.