Мои египетские ночи...

Александр Айзенберг
Мои египетские ночи,
Вы так волшебно-лунолики,
Что дух любить и петь захочет,
Словно Орфей для Эвридики!..

Свет Поэтической Короны,
Послушный мысли сокровенной,
Ронял в объятия бутоны
Единства духа и Вселенной!..

С ней и дышу,и повествую,
Лечу,как ангел лёгкий,белый,
Я в ней творю,пишу,тоскую,
И с ней вкушаю персик спелый!..

Мои египетские ночи,
Вы так волшебно-лунолики!
Дух знает,пишет и пророчит,
И для любимой рвёт гвоздики...


Стихи о любви в авторском исполнении: https://youtu.be/Qrunu8o4UA0