Судьба

Татьяна Невенкина
Если проглядел свою тропу,
Выбрал путь полегче и пошире,
Не вини, не проклинай судьбу,
Коли ты живешь с собой не в мире.
Жизнь подарок делает тебе,
Предлагая выбрать, кем ты станешь,
Если ты не враг своей судьбе,
Жизнь благодарить не перестанешь,
Скрупулезно будешь выбирать
Каждый шаг, улыбку, слово, дело.
Ты судьбой захочешь управлять
Без ошибок: весело, умело.
И тогда, поверь, твоя тропа
Выведет на ровную дорогу
И поймешь ты, что эта судьба
Видимо была угодна богу.