Ветер

Татьяна Невенкина
Колдует ветер над полями
Устроив шумные бега
И речку мелкими волнами
Бросает к нам на берега.
Колдует ветер-безобразник
И разгоняет летний зной.
Он прилетел устроить праздник
И рассказать нам, что не злой.
Колдует ветер – он волшебник:
Собою полнит паруса,
Качает маленький кораблик,
Несет его под небеса.
Колдует ветер – шепчет тихо;
Собой, заполнив летний день.
‘А ну давай помчимся лихо!’
Нам с ветерком гулять не лень.