Предчувствие

Татьяна Невенкина
Скоро придет весна,
Вновь зацветет сирень.
Лес, отряхнувшись от сна,
Даст нам зеленую тень.
Солнце растопит лед,
Вновь зажурчит река.
Птицы подхватят песнь,
Вернувшись из далека.
И синева небес
Будет твердить что где-то
По старым, как мир, дорогам
К нам бодро шагает лето.