Полдень

Татьяна Невенкина
У реки поляну
Знойный сон укутал
Словно день и ночь он
В шутку перепутал.
Наклонилась в дреме
До воды ракита.
Гладь реки мерцая,
Тихим сном укрыта.
Прикорнул зайчишка
В придорожных елках.
Ежик коротышка
Спит клубком в иголках,
И застыл в зените
Солнца желтый шар
Опустив на землю
Солнечный ‘пожар.