Ты - не мой...

Светлана Грабовская Киев
...Не мой! Мне больно сознавать, что Ты - не мой!
Со мной Ты в городе своем, и не со мной...
Душа измаялась от  тяжести в груди.
Устала в ожидании дышать, идти…

...Не мой! Но взгляд испуганно твердит:
- Я Твой!
Прошу, не уходи,  побудь чуть-чуть со мной!
Позволь мне насладиться и набраться сил,
пока не вспомнил о другой, не поспешил…

...Не мой! Горишь Полярной для меня звездой.
Вдох-выдох каждый во груди живет со мной...
Вздыхаю облегченно и шепчу:
- Родной!
Не мой пусть Ты, но Богу слава: Ты – ж-и-в-о-й!

Навеяно: http://www.stihi.ru/comments.html?2010/02/24/298

------------***

ОТРЕДАКТИРОВАНО:

Не мой!
Мне больно сознавать, что Ты - не мой!
Ты клялся быть со мной, но не со мной...
Душа измаялась от  тяжести в груди,
устала жить разлукой, вдаль идти…

Не мой!
Но кажется, что голос слышу Твой,
как просишь: - Светлая, побудь со мной!
Позволь остаться и набраться сил,
пока на время о другой забыл…

...Не мой!
Судьба жестока: Ангел Неземной
остался богом, идолом, звездой...
Вздыхаю облегченно и шепчу:
- О, если б знал Ты, как еще люблю!

...Пусть расстоянье и разлука тьмой,
и Ты не мой, но главное: ЖИВОЙ!