Осенью

Татьяна Невенкина
То затихнет, то вновь затрепещет
Жизни миг в подтверждение осени.
Небо низкое темное-бледное
И порою с клочками проседи.
Дождь, то льет, то повиснет в воздухе
Опускаясь холодной влагою.
Ветер то шелестит листочками,
То завоет глупой отвагою.
Если солнце на миг выглянет
Отразится улыбками наших лиц.
Небо серое и бескрайнее
Провожает в путь перелетных птиц