красное-зелёное

Сталкер 99
схлопнулись челюсти…
степень риска
каждый давно осознал… и вот
кто-то ко мне подошёл так близко,
сунув по глупости пальцы в рот –
тут же сработал каскад рефлексов,
щёлкнули зубы,
замкнулась цепь,
пьеса закончилась нервным стрессом,
есть напряженье, но Света нет -
ток пробежался волной по нервам,
вздыбил ознобом  продрогший март,
искры,
пронзая  насквозь всё тело,
врезались  зеленью в  волчий взгляд -
мы ведь любили с тобой зелёный –
в сердце лелея тепла росток,
тот, что был вырван из нас  со стоном –
вот он  мерцает у волчих ног
зло и привычно   кроваво-красным –
твой нелюбимо-любимый цвет…
всё, как и прежде:
стоять! опасно!
что ж мы
«не пробуем через запрет»?