Вьюга

Татьяна Невенкина
Вьюга завывает,
Снег стучит в окошко.
В этот темный вечер
Нам мурлычет кошка
И трещат поленья
В печке прогорая,
Ждет тепла и света,
Ждет природа мая.
Чтобы солнце зелень
Из земли позвало,
И листвой деревья
Ярко увенчало,
Чтобы в птичьих песнях
Радость зазвучала.
И река, стряхнув лед
Снова зажурчала.
А пока мы слышим,
Как мурлычет кошка.
Вьюга завывает,
Снег стучит в окошко.