Фрагмент-10 рок-оперы ПИ-версия

Валерий Сауткин
ДУЭТ ИУДЫ И ФОМЫ №1 (трек №4)

ФОМА:
Ты вчера убил собаку –
Иисус тебя  простил,
А когда затеял драку,
Только улыбнулся всем...
И назначил казначеем,
Ты давно его  просил,
Чем ты лучше нас, ну, че-ем?
Чем ты лучше? – Да ни чем!..

ИУДА:
Значит, для тебя сейчас
И Учитель – не указ!?
Ах, Фома, Фома, Фома,
Не своди меня с ума!
Ты не веришь ничему!
Ничему и никому!
Почему?

ФОМА:
Ты вчера убил собаку…

ИУДА:
Это бешеный был пёс!

ФОМА:
А потом затеял драку…

ИУДА:
И отвёл от вас удар…

ФОМА:
В суете стащил монету…

ИУДА:
Взял одну, а три принёс!

ФОМА:
Почему их в кассе нету?

ИУДА:
Я отнёс их на базар!

ФОМА:
Ты, Иуда, то, как еж,
Не укусишь, так кольнёшь!
То, как вьюн, юлишь, юлишь…
Веры нет тебе, и лишь…
Лишь Учитель каждый день
Терпит всё, а ты как тень
Рядом с ним
Прислушайся  к  голосам…

(показывает  в  сторону  учеников).

Все осуждают  твои  поступки. И  только  Иисус...