Написано в электричке после 30-минутного ожидания

Бох Май
Стою на платформе Быково
Горят огоньки вдалеке.
Коль снег завалил этот город,
То надо бежать налегке.

Куда? Вот вопрос - не ответишь
Терзанья бездомной души...
Подальше от моря людского
Осесть бы в таежной глуши

Иль наоборот - там, где солнце
Взлетает из призрачных скал...
Бежать и бежать, где придется
И рухнуть, когда ты устал.

Испании сладостный запах
уносит как прежде меня...
... "Не лапай мечту мне, не лапай
Коль спать не умеешь стоймя!!"...

"И будь-то я где-то в Толедо"
В глазах у брюнеток укор...
Я - пьяный - сижу на корриде,
"А рядом пердит пикадор".

Не надо, испанки, не надо
Увидите русскую стать...
Вот только б сангрии немного
И вместе отправиться спать.

И я расскажу вам как солнце
У нас на востоке встает.
И что мы творим, когда выпьем,
Иль если жена не дает.

Ах, снег, милый финскому сердцу
И серое небо вокруг.
Я - счастлив! Как мало мне надо
Когда есть жена - милый друг...