Простуда

Наталия Головко
Загрустили в парке пони,
Ворох листьев на газоне,
Спят качели-карусели,
Что случилось, в самом деле?

Тишина с утра повсюду,
Просто в городе простуда…
ОРЗ, а может ГРИПП,
Незнакомый вредный тип.

Любит он пугать ребят,
Не пускает в детский сад.
Хочет, чтобы все болели,
Дома прятались в постели.

Чтобы кашляли, чихали
И с друзьями не играли.
Только доктор Айболит
На виновника сердит.

Добрый доктор Айболит,
Сложа руки,  не сидит
Потому, что дал он слово  –
Скоро будут все здоровы!