Сестра

Николай Жук
Знакомься с ней - моя сестра.
Родившись раннею весною,
Она, как вешняя вода,
Была чиста своей душою.

Пугливою была, как лань,
От ухажёров убегала
И горько плакала-рыдала,
Когда ее кто обижал.

Её душа любви не знала,
Из-за обмана не страдала,
Её никто не волновал
И страсти пыл не разжигал.

Ни с кем, нигде и никогда
Она ругаться не любила,
Но, как все женщины, была
Всегда немножко чуть болтлива.

Её младая голова
Высоких мыслей не таила,
Цветы, кино она любила,
Была забот всегда полна,

Без дела долго не сидела
И очень часто песни пела.
Ну вот, и ты знаком теперь
С сестрой любимою моей.

1970 г.