Мужики

Александр Гирев
Обман, недосказанность, подлость, неверность -
Все эти слова не про них.
Они – мужики, они – гордость и ценность
Друзей и проклятье для всех остальных.

Мужик настоящий за так не обидит
И слабых всегда защитит.
Лгунов, пустозвонов в душе ненавидит.
В груди – тёплый, мягкий, но крепкий гранит.

Мужик не заплачет в чужую жилетку,
Но примет охотно в свою.
Он каждый день с жизнью играет в рулетку,
Незримую с жизнью ведёт он войну.

Их мало осталось. Вы поберегите
Своих и чужих мужиков.
Вы ими гордитесь, цените, любите.
Супругов своих, сыновей и отцов.