Сон о Магадане

Владимир Спасибенко
Бессонной ночью утомлён,
под утро,в тишине глубокой,
я провалюсь в безбрежный сон
с прозрачно-синей поволокой…

…В туман войду,как в густоту
тягучих зимних перевалов.
Колымской трассы красоту
не увидать из кинозалов…

Приснится стылый Магадан
на въезде,словно на ладони.
На дальней сопке Марчекан
с крестами на погосте стонет…

…Какой-то женщины глаза
пронзающие насквозь душу…
И волн бегущих бирюза
взрезает северную сушу…

Над бухтой Гертнера звезда,
как свет былых воспоминаний,
как сон,который навсегда
останется в краю желаний…

...На трассе дождь… На трассе снег…
машина гонит к перевалу…
Жизнь коротка и краток век...
И дней грядущих ох,как мало!..

01.01.2008 г. Владимир Спасибенко.
               
__________________________________
Марчекан - один из районов в Магадане, где размещено городское кладбище.
Бухта Гертнера - морская бухта (с одной стороны от города - бухта Нагаево, с другой - Гертнера)