Сравнение

Кропотин Андрей
Неравный бой – как  с тенью спарринг,
С весной затеяла зима,
Сугробный мех храня в амбаре
И лёд засыпав в закрома;
Но лишь сойдут снегов  барханы,
Ручьями вспучится земля
И аромат благоуханный
С листвою клейкой тополя
Из почек выстрелят наружу –
С протяжным кличем журавлей
В полночный мрак умчится стужа,
Стечёт берёзовый елей
Из ран – в подставленную чашу
Белёной солнцем бересты…
Вот так – по капле – чувства наши,
Необозримы и чисты,
Струясь, наполнят счастья жёлоб
Священной влагою криниц…
Любовь растёт, как снежный колоб,
Почти не ведая границ.