Дурь кабацкая

Маруся Кляйн
Разбивай башкой червоточину –
богатей, жирей, голь, на выдумках.
Обретай себя в междустрочиях.
Находи себя на семи холмах.
Кто велел тебе думать баснями?
Набивай суму хороводами!
Да суму носить – не в обиде быть.
То ума тюрьма бродит всходами.
Кто велик, да глуп, приходи – нальют.
Кутерьма излечит от рабского.
Высоко взлетевшие упадут.
Истечет из глаз дурь кабацкая.