Ода к мужскому дню

Елена Пилипенко
                ХХХ


Наши несравненные мужчины!
Мы сейчас вам скажем – без прикрас! –
Что из всей глобальной половины
Лучшие-то, все-таки, у нас!

Мы горды, что силой ваших качеств
Нужный тонус дарите вы нам,
А иначе был бы смысл утрачен,
Ведь полам все нужно пополам!

Дар судьбы, витающий над нами –
То, чем невозможно пренебречь:
Этот обоюдоплоский камень,
Этот обоюдоострый меч…

Но оставим мысли о сраженьи,
Пусть известен боевой ваш пыл,
Ваше отраженье-продолженье
(Женский пол) вам дружбу предолжил!

Потому что это очень важно,
Чтобы, по веленью высших сил,
Плотным роем, бодрым и отважным
Сильный пол над дамами кружил.

Пусть же не слабеют ваши крылья,
Чтоб, во-первых, высоко летать,
А еще чтоб от невзгод могли вы
Мощным взмахом близких укрывать.

И еще пусть не скудеют руки,
Роль «добытчик» будет в радость пусть!
Блещет ум! Крепчает сила духа!
И не посещает сердце грусть.

И вообще вам – ни пера, ни пуха!..
Можно продолжать, но я прервусь.