Не привлекай вниманием ко мне...

Пандора Квинн
Не привлекай вниманием ко мне,
Не жги меня в глазах своих печалью,
Не долетят мольбы твои к луне,
Кого так сильно любим — не прощаем.

Нет, незачем! Расплавленный свинец —
На душу торопливо льются слёзы,
Расплат не будет, всё, теперь конец:
Бесповоротно, резко и серьёзно,
Как молния, как пропасть, как скала,
А ведь когда-то рушила я скалы,
Одним тобой дышала и жила,
Теперь дышать не нужно — перестала.

Не вздрагивай, то звук моих шагов,
Я ухожу, саму себя разрушив,
И уношу остывшую любовь —
И урну с прахом, нет, не греет душу,
Скорее холодом жжёт пальцы и лицо,
Как это странно — замерзать в пустыне,
Ты был мне мужем, сыном и отцом,
Теперь одна, а будто нет отныне.

Мне ничего не говори, прошу, молчи!
Подобно смерти новой будет промедленье,
Не так жестоки даже палачи,
Гораздо мне страшней твоё забвенье,
Еще вчера, сегодня я сама —
Тебя похоронила и забыла,
Не отогреться — круглый год ЗИМА,
Любовь? — Да что же, Боже, это было?!!

Не привлекай вниманием ко мне,
Не жги меня в глазах своих печалью,
Не долетят мольбы твои к луне,
Кого так сильно любим — не прощаем.