Искусство Артплей

Геннадий Шамрай
Сказать, что это не искусство
не повернётся мой язык –
«Артплей» во мне колышет чувства,
но те, к каким я не привык.
Во мне рождаются смятенье,
животный страх, как на войне,
наперебой сердце биеньем
с мозгами жалуются мне –
и я тому совсем не рад,
и сам уже, как экспонат.
Уже и сам я искорёжен,
как те предметы, что, похоже,
плоды не сердца, но ума.
Природа не ждала сама
безумства творческого рвенья,
в котором страхи и смятенье.

Поделки странного искусства,
скорей всего – не навека,
к ним охладеют наши чувства
и уничтожит их рука.
Поделки – дань нелепой моде –
и некрасиво, и больнО.
От извращения к природе
душа вернётся всё равно.
Нам только ждать и остаётся –
поверьте, сердце разберётся,
где явный вымысел и бред,
а, где воистину родное,
искусственное, но живое,
в душе рождающее свет!

30.09.09 — 2.11.15