Другу В. Рылову

Владимир Спасибенко
Голубая вода
в обрамлении сочной травы.
Тёмно-синяя ночь
с золотыми слепящими блёстками.
И большая звезда
подле блёклой,усталой луны.
И бегущие прочь
ветры лета с порывами хлёстким…

Я надеюсь ещё,
что когда-то увижу тебя.
И надеюсь,что ты
тоже веришь неистово в это!
И плечо о плечо
мы пройдём,жизнь и песни любя,
до последней черты!
И споём обо всём,что не спето!

Будут ветры шуметь,
и лететь поезда в никуда!
Будут травы расти
и планеты Вселенной кружиться!
И дай Бог,не успеть
к водопадам Смиренья,туда,
где «прощай и прости»
заставляют навеки проститься!

1999 г.      Владимир Спасибенко.