Где - то далеко...

Эдуард Цывкин
Где-то далеко, в краю ковыльном,
В поиске нехоженых дорог,
Моя юность по тропинкам пыльным,
Бродит под собой, не чуя ног.
И рассвет на парусах багряных,
Семь ветров навстречу ей несут.
И просторы в неоткрытых странах,
В путь дорогу дальнюю зовут.
И гремит, стихая в травах росных,
В разворотах млечного пути,
Майским громом, перестук колесный,
Поездов промчавшихся в ночи.
А в далеком море флибустьерском,
Бриг удачи спор ведет с волной.
И глядит на мир с оскалом дерзким,
Символ, не смирившихся, с судьбой.
Шелестят в листве дожди косые,
Шар земной петляет в пустоте.
И растут в насмешку над стихией,
Города на вечной мерзлоте.
Мрак, развеяв, утро наступает.
И бессмертья перейдя порог,
Без раздумий, кто-то прерывает,
Пулемета нудный монолог…
 
Юность, ты, в наивности опорках,
Забрела как видно, не туда.
И осталась  где-то на задворках,
На казенных нарах, навсегда.