Правнучка Диогена

Наташа Родина
- Ну и фрукт эта NN. С роднёй почти совсем порвала, друзей фактически нет. Не подступись, не поговори. Прямо Диоген в юбке, гы гы.

- Самомнение, гордыня... Начинаешь с ней беседовать – односложно, коротко, только по делу отвечает. Скукота смертная с ней общаться. Да и, в конце концов, достоинство у меня есть. Если со мной так…, то и я так же с ней буду. Видите ли, ей скучно суету и бытовые темы перетирать… Возомнила о себе невесть что.

- Ну, так ли уж совсем замкнулась? Видел – с собаками своими разговаривает, со старьём  и бомжами возится. Я ей как-то сделал замечание – на кой тебе этот бомж вонючий сдался, испитый до предела? Она говорит – он аутист, с рождения болен, люди его не поняли. А по мне – хоть аутист, хоть танкист, хоть космонавт, но если ты утратил человеческий облик – нет тебе места в человеческой стае. Каждый сам за себя отвечает.

- Я тоже пыталась как-то найти к ней подход. Говорю – как же ты одна, без друзей, без поддержки?  Не взгляд – кинжал. И ответила, как резанула: я не одна, у меня в друзьях Хаям, Бах, Сократ  и ещё многие.

- Это ж надо так разочароваться в людях! Спрашиваю её – ну почему? Сказала коротко: слишком часто лгали и предавали, слишком идиотская и скотская жизнь. Ну да, лгут люди, все лгут, и мы лжём, бывает же порой нужно соврать. Как без этого? Никто не безгрешен. Хочет быть чище других? Я ей так прямо  и сказал. А она в ответ: я задыхаюсь в этом смраде.

- Да ну её. Оставим эту тему. Каждому своё.