Не заросли ещё шрамы земли

Галина Жемалетдинова
              Не заросли ещё шрамы Земли.

              Не заросли ещё шрамы Земли.
              Тех далёких боёв под Москвой.
              Там, в лесах похоронен архив,
              Чьих-то жизней кровавой войной.
              И лишь ели склонились над ними,
              Да окопы, заросшие сорной травой.
              Там гвоздик не кладут, там цветы полевые,
              Полегли здесь ребята, в землице родной.
              Ходим мы по грибы, топчем землю ногами,
              А по коже мурашки, и в душе холодок.
              Те солдаты встают пред тобой миражами,
              Ты бежишь, чертыхаясь,не чуя дорог.