Стишок про Любовь...

Алла Земцева Альфея
Я подарить хочу Вам свой портрет...
Быть может, он напомнит о Любви,
Что, уходя, все ж оставляет свет
Во сне, в стихах, в израненной груди...

И мне, наверно, долго будет сниться
Смех мальчика с глазами цвета моря...
А в волосах  -  быть может,  заискрится
Блеск седины не высказанной боли...

Но -  говорят, что сразу легче станет,
Если    попутчику  - о бедах рассказать, 
Что сердце трепетное - перестанет
От Боли так неистово стучать.

Не знаю...
           Никогда мне не хотелось
Свою Печаль и   Душу  - изливать
Тому, кому в то время не терпелось,
Быть может, газетенку пролистать...

На бесконечных трактах Мирозданья
Мы ищем не следы невиданных зверей, -
Мы ищем Родственной Души -
            простое   п о н и м а н ь е, -
То,
   что издревле отличало всех  ЛЮДЕЙ...

И если матери, нас молоком питая,
Учили   в с е х   любить
                и   в с е   прощать, -
Какая ни была бы Боль большая, -
Ее научены мы - 
                отпускать.

А отпустив, ей низко поклониться, -
Благодаря, что с честью
                сквозь огонь прошли....

И вот – светлеет ночь,
                И уж горят зарницы, -
Мир чуден!  –
              И мы вновь
                Открыты
                для Любви!