Моему непростому читателю

Лев Раскин
Двухтысячный читатель...
Пустяк, что много лет
Завидных почитателей
Тут не было и нет.

Пусть в нашем городишке
Свет важный не бывал
И, видно, по наслышке,
Заранее всё знал...

Простой ты мой читатель,
Приют тебе, привет!

...И просто замечательно -
Найти ответный свет.

И мне, и Вам.

*   *   *
И ты - непрост,
И я - непрост,
А если б было просто,
К чему высовывать свой нос
С порога до погоста...